こんにちは
無肥料・無農薬の自然農法でできた
キャベツと新玉葱で酢味噌和えを作り
白ゴマをかけてみました (*´ω`*)
緑の葉は玉葱の芽
芽も美味し~い
自然米のご飯と
キャベツと新玉葱の酢味噌和えと
アサリの味噌汁で
一汁一菜
アサリの味噌汁は
アサリから美味しい出汁が
いっぱい出るので
味噌は少なめにしました
酢味噌の味噌,砂糖,味醂,酢は
秀明ナチュラルファームの調味料です
春らしい一汁一菜で
とても美味しかったです
ごちそうさまでした(●´ω`●)
酢味噌和えに使った胡麻は
埼玉県の『香純のいりごま』を
使用しました(・ω・)
『香純のいりごま』の
ホームページで知ったのですが
昔,自給率100%だった胡麻は
今では0,1%未満
99,9%を輸入しているそうです
(知ってビックリです)
無肥料・無農薬の自然農法でできた
キャベツと新玉葱で酢味噌和えを作り
白ゴマをかけてみました (*´ω`*)
緑の葉は玉葱の芽
芽も美味し~い
自然米のご飯と
キャベツと新玉葱の酢味噌和えと
アサリの味噌汁で
一汁一菜
アサリの味噌汁は
アサリから美味しい出汁が
いっぱい出るので
味噌は少なめにしました
酢味噌の味噌,砂糖,味醂,酢は
秀明ナチュラルファームの調味料です
春らしい一汁一菜で
とても美味しかったです
ごちそうさまでした(●´ω`●)
酢味噌和えに使った胡麻は
埼玉県の『香純のいりごま』を
使用しました(・ω・)
『香純のいりごま』の
ホームページで知ったのですが
昔,自給率100%だった胡麻は
今では0,1%未満
99,9%を輸入しているそうです
(知ってビックリです)
無肥料・無農薬の自然栽培で自家採種の
国産の『香純のいりごま』は
台風に耐え雨や雹にうたれても
立ち上がる強さをもっているそうです
そんな強い胡麻(種)です